Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог с кленовым сиропом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin80мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • вишня замороженная300г
  • мука270г
  • йогурт фруктовый200мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • кленовый сироп150мл

Пищевая ценность

  • Белки58.46г
    64.96% от дневной нормы
  • Жиры104.37г
    130.46% от дневной нормы
  • Углеводы435.91г
    145.30% от дневной нормы
  • Калории2905.6кКал
    121.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°С. Яйца, йогурт (у меня вишневый питьевой йогурт), оливковое масло, сахар взбиваем в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню заранее разморозить, дать стечь жидкости. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. В вишню добавить пару ложек муки и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную с разрыхлителем муку и яично-йогуртовую смесь. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все аккуратно соединить. Можно тесто оставить на 10 минут, чтобы оно уплотнилось, тогда вишни не опустятся вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму для выпечки. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог. Кленовый сироп подогреть и полить им пирог. Дать пирогу время пропитаться сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог пропитается сиропом, перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты