
Вишневый пирог с кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- вишня замороженная300г
- мука270г
- йогурт фруктовый200мл
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- кленовый сироп150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.46г64.96% от дневной нормы
- Жиры104.37г130.46% от дневной нормы
- Углеводы435.91г145.30% от дневной нормы
- Калории2905.6кКал121.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°С. Яйца, йогурт (у меня вишневый питьевой йогурт), оливковое масло, сахар взбиваем в однородную массу.
- Шаг 2
Вишню заранее разморозить, дать стечь жидкости. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. В вишню добавить пару ложек муки и перемешать.
- Шаг 3
Соединить просеянную с разрыхлителем муку и яично-йогуртовую смесь. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить вишню.
- Шаг 5
Все аккуратно соединить. Можно тесто оставить на 10 минут, чтобы оно уплотнилось, тогда вишни не опустятся вниз.
- Шаг 6
Перекладываем в форму для выпечки. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
- Шаг 7
Достать готовый пирог. Кленовый сироп подогреть и полить им пирог. Дать пирогу время пропитаться сиропом.
- Шаг 8
Когда пирог пропитается сиропом, перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 9
Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль