Фото рецепта
Фото блюда

Постные фасолевые кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная1стакан
  • яблочный сок0.25стакан
  • растительное масло0.2стакан
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • разрыхлитель2
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый1стакан
  • изюм0.66667стакан
  • шоколад молочный50г
  • шоколад30г

Пищевая ценность

  • Белки26.67г
    29.63% от дневной нормы
  • Жиры79.85г
    99.81% от дневной нормы
  • Углеводы335.98г
    111.99% от дневной нормы
  • Калории2164.81кКал
    90.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Фасоль залить холодной водой и убрать в холодильник на ночь или на 2-3 часа.

  • Шаг 1

    Отварить фасоль до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть.

  • Шаг 2

    Изюм залить горячей водой, можно добавить немного коньяка для аромата. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов).

  • Шаг 4

    Добавить в тесто изюм (или любые другие сухофрукты по вкусу) и нарубленный кусочками шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать). Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    все таки жидкости маловато,густоватое тесто получилось.Целый апельсин выдавила и все равно густоватое вышло

      • Фотография профиля
        Анна

        Здравствуйте Алёна😀 подскажите пожалуйста, нет ли опечатки в рецепте? по моему слишком мало жидкости указано.. я делала половину порции, а жидкости столько же добавила, и то густовато получилось, в итоге - кексы суховаты, но вкусные, больше похожи на печенье😀

        • Фотография профиля
          feja3

          Скажите, а сколько грамм отварной фасоли получилось?

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Классный рецепт!👌 Только,если молочный шоколад использовать,то это уже не постные кексы получаются..😱 Лучше,тогда полностью,на горький заменить😀Рецепт в КК забралаheartflower

            • Фотография профиля
              Т

              Эх,где я только не добавляю эти хлопья...,но с фасолью не пробовала!pooh_lol 9-й!

              Оставить комментарий