
Торт "Наслажденье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- яблоки600г
- сметана600г
- сахар200г
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.91г56.57% от дневной нормы
- Жиры216.89г271.11% от дневной нормы
- Углеводы478.89г159.63% от дневной нормы
- Калории4099.25кКал170.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился.
- Шаг 2
Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке.
- Шаг 3
....
- Шаг 4
Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его.
- Шаг 5
Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение...
- Шаг 6
... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль