
печенье "Сабле"с гречневой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука150г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый60г
- яичные белки1шт.
- мед5ст. л.
- грецкие орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.0г44.44% от дневной нормы
- Жиры149.5г186.88% от дневной нормы
- Углеводы286.93г95.64% от дневной нормы
- Калории2638.06кКал109.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Из сливочного масла, гречневой муки, сахара и яичного белка замесить тесто. Придать тесту форму цилиндра, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пол часика.
- Шаг 1
Разогреть духовку 180 градусов. На противень выстелить пергамент. Тесто нарезать кружочками, в центр добавить каплю меда и грецкий орех. Выпекать 20 минут. Печенье очень легко подгорают, поэтому нужно за ними следить.
- Шаг 2
Оставить остывать в открытой духовке на противне. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт! Всем в моей семье понравилось это печенье!!!!pooh_lol
Оооочень вкусное печенье!😋
Наташа, люблю выпечку из гречневой муки, поэтому опробовала Ваше печенье. Очень вкусно, только мед заменила на варенье из черной смородины, оно вписалось идеально. 💖😋 Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.💖 Фото уже у Вас.😉
Гречневое сабле..., это очень интересно😌😘
Надо попробовать! Мне очень нравится шоколадное с гречневой мукой, хочется и в таком варианте узнать вкус😊