Фото рецепта
Фото блюда

Пирог открытый с грибами и горошком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин200г
  • сметана200г
  • разрыхлитель0.5
  • сахар1г
  • соль1
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • картофель6шт.
  • грибы500г
  • горошек зеленый200г
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сухари панировочные2ст. л.
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.87г
    62.08% от дневной нормы
  • Жиры314.62г
    393.27% от дневной нормы
  • Углеводы197.07г
    65.69% от дневной нормы
  • Калории3835.15кКал
    159.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто. 1)2 яйца, соль, сахар тщательно перемешать; 2)маргарин слегка растопить на медленном огне в небольшой металлической посуде (не дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть); 3)Теплый маргарин добавить к яйцам, затем сметану, разрыхлитель, имбирь молотый, тщательно перемешать; 4) Теперь небольшими порциями добавляем муку и все время перемешиваем, тесто получится, как очень густая сметана, не должно растекаться. Начинка. 1) Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сливаем воду, даем немного остыть. Затем нарезаем тонкими ломтиками и совсем немного обжариваем на сливочном масле. 2) Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне, все время помешивая. После того, как жидкость от грибов почти вся выпарится, добавить зеленый горошек, посолить, по желанию немного сухого молотого имбиря, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить их еще 3 минуты. Дать остыть, добавить молотый перец. Разъемную форму диаметром 25-30 см. смазать сливочным маслом, (бортики тоже), посыпать панировочными сухарями. Тесто настоялось 30-45 мин. Консистенция очень густой сметаны. Тесто выложить в форму ложкой и аккуратно распределить по всей поверхности, формируя небольшие бортики (можно это делать мокрыми руками, смачивая их в холодной воде). Затем выкладываем 1 слой из половины картофеля, 2 слой грибы с горошком, 3 слой картофель, сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при Т. 220 С, примерно 20 - 30 минут. К пирогу можно подавать сметану с мелко порезанным укропом.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляsolomari.kz,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий