
Пирог "Новогодний" с ананасом и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный200г
- мука3стакан
- сахар1стакан
- сметана2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- ванилин1г
- кокосовая стружка30г
- творог500г
- яйца куриные3шт.
- сметана150г
- ванилин1г
- ананасы консервированные200г
- сахар1стакан
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки165.09г183.43% от дневной нормы
- Жиры291.29г364.11% от дневной нормы
- Углеводы784.62г261.54% от дневной нормы
- Калории6459.42кКал269.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин растираем с мукой на столе. Кладём в серединку сметану и на неё пол-ложки соды. Добавляем все остальные ингредиенты. Всё делаем быстро "шмяк-бряк" и готово. Получаются такие крошки. Оставляем на столе наше сыпучее тесто и начинаем делать начинку.
- Шаг 1
Перетираем творог (если он зернистый), чтобы стал более гомогенным.
- Шаг 2
Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в творог. Затем добавляем сметану и ананасы (дольками). Начинка довольно жидкая получается, но это и хорошо, т.к. она отлично пропитывает песочное тесто и пирог получается мягким, не сухим как большинство аналогичных пирожков.
- Шаг 3
Берём форму для запекания. Большую часть теста (примерно 2/3) выкладываем на противень. Не утрамбовывайте, просто распределите равномерно.
- Шаг 4
На основу выливаем нашу начинку и сверху присыпаем остальным тестом.
- Шаг 5
Выпекаем при 180* минут 40 до лёгкого румяного цвета. И, главное, не передержать пирог в духовке! Запахи по дому гуляют, мама не горюй. Кокос, ваниль...ммм... Пирог мягкий и ароматный, получается довольно большим, поэтому доставайте красивые чашечки, тарелочки, приборы и смело приглашайте большую компанию родных и друзей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль