Фото блюда

Слойки с творожно-заварным кремом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • сливочное масло25г
  • сахар80г
  • мягкий творог200г
  • молоко200мл
  • яичные желтки2шт.
  • мука25г
  • изюм без косточек60г

Пищевая ценность

  • Белки68.95г
    76.61% от дневной нормы
  • Жиры140.99г
    176.24% от дневной нормы
  • Углеводы354.32г
    118.11% от дневной нормы
  • Калории2957.4кКал
    123.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с заварного крема. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и смазать одну половину теста. Посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста наложить на первую. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и продолжить скручивание. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Творог протереть через сито несколько раз (так он станет более нежным и воздушным), добавить изюм и заварной крем, перемешать. Начинка получается не сильно сладкой. Если любите послаще, то добавьте немного сахара в творог до добавления заварного крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Разрезать на восемь равных частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать скалкой, в середину выложить начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть концы. Верх смазать сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты