
Слойки с творожно-заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- сливочное масло25г
- сахар80г
- мягкий творог200г
- молоко200мл
- яичные желтки2шт.
- мука25г
- изюм без косточек60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.95г76.61% от дневной нормы
- Жиры140.99г176.24% от дневной нормы
- Углеводы354.32г118.11% от дневной нормы
- Калории2957.4кКал123.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с заварного крема. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать с помощью венчика.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
- Шаг 3
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
- Шаг 4
Слоеное тесто разрезать пополам.
- Шаг 5
Растопить сливочное масло и смазать одну половину теста. Посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами.
- Шаг 6
Вторую половину теста наложить на первую. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и продолжить скручивание. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 7
Готовим начинку. Творог протереть через сито несколько раз (так он станет более нежным и воздушным), добавить изюм и заварной крем, перемешать. Начинка получается не сильно сладкой. Если любите послаще, то добавьте немного сахара в творог до добавления заварного крема.
- Шаг 8
Достать тесто из холодильника. Разрезать на восемь равных частей.
- Шаг 9
Каждую часть раскатать скалкой, в середину выложить начинку.
- Шаг 10
Защипнуть концы. Верх смазать сливочным маслом.
- Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
- Шаг 12
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль