Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • разрыхлитель1
  • корица1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.96г
    31.07% от дневной нормы
  • Жиры23.65г
    29.56% от дневной нормы
  • Углеводы69.33г
    23.11% от дневной нормы
  • Калории576.28кКал
    24.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В чашу миксера разбить яйца и начать взбивать с солью на максимальной скорости. Добавляя частями сахар (1 стакан), взбивать до образования пышной, почти белой массы и растворения сахара.

  • Шаг 2

    Убавив скорость вполовину, продолжать взбивать добавляя муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Всыпать разрыхлитель и вымесить до однородности.

  • Шаг 3

    Форму диаметром 26 см. выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Груши почистить и удалив сердцевину, разрезать каждую вдоль на 12-16 ломтиков. Выложить груши "солнышком" в форму. Присыпать имбирем, корицей, оставшимся сахаром и орехами. Сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 4

    Выложить тесто в форму с грушами, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 до образования румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать слегка остыть и вынуть из формы, перевернув на решетку и удалив бумагу для выпечки.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты