
Пирог с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- разрыхлитель1
- корица1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.96г31.07% от дневной нормы
- Жиры23.65г29.56% от дневной нормы
- Углеводы69.33г23.11% от дневной нормы
- Калории576.28кКал24.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу миксера разбить яйца и начать взбивать с солью на максимальной скорости. Добавляя частями сахар (1 стакан), взбивать до образования пышной, почти белой массы и растворения сахара.
- Шаг 2
Убавив скорость вполовину, продолжать взбивать добавляя муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Всыпать разрыхлитель и вымесить до однородности.
- Шаг 3
Форму диаметром 26 см. выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Груши почистить и удалив сердцевину, разрезать каждую вдоль на 12-16 ломтиков. Выложить груши "солнышком" в форму. Присыпать имбирем, корицей, оставшимся сахаром и орехами. Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму с грушами, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 до образования румяной корочки.
- Шаг 5
Дать слегка остыть и вынуть из формы, перевернув на решетку и удалив бумагу для выпечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль