
Слойки с шоколадом от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500.00000000000006стакан
- дрожжи свежие20г
- соль10щепотка
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- молоко125.00000000000001г
- вода125.00000000000001г
- какао70ст. л.
- тесто слоеное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9467.08г10518.98% от дневной нормы
- Жиры1394.46г1743.08% от дневной нормы
- Углеводы75293.33г25097.78% от дневной нормы
- Калории346310.36кКал14429.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить слоеное тесто как на круасаны http://www.edimdoma.ru/retsepty/41602-kruassany-ot-rishara-bertine
- Шаг 1
Во время последней раскатки теста,нарезаем его на прямоугольники. На одну половину кладем шоколад.
- Шаг 2
Закрываем тестом.
- Шаг 3
И вот так закручиваем не прижимая сильно.
- Шаг 4
Укладываем на противень смазанный маслом или на бумагу,швом вниз. Сверху обмазать яйцом и оставить на 2 часа в теплом месте.Главное,чтобы не было сквозняка и не сильно жарко должно быть,от жары масло начнет плавиться и тесто будет сильно жирным и не воздушным.
- Шаг 5
По окончании расстойки еще раз смазать яйцом и поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 18-20 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль