Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с шоколадом от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500.00000000000006стакан
  • дрожжи свежие20г
  • соль10щепотка
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125.00000000000001г
  • вода125.00000000000001г
  • какао70ст. л.
  • тесто слоеное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9467.08г
    10518.98% от дневной нормы
  • Жиры1394.46г
    1743.08% от дневной нормы
  • Углеводы75293.33г
    25097.78% от дневной нормы
  • Калории346310.36кКал
    14429.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить слоеное тесто как на круасаны http://www.edimdoma.ru/retsepty/41602-kruassany-ot-rishara-bertine

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во время последней раскатки теста,нарезаем его на прямоугольники. На одну половину кладем шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем тестом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вот так закручиваем не прижимая сильно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на противень смазанный маслом или на бумагу,швом вниз. Сверху обмазать яйцом и оставить на 2 часа в теплом месте.Главное,чтобы не было сквозняка и не сильно жарко должно быть,от жары масло начнет плавиться и тесто будет сильно жирным и не воздушным.

  • Шаг 5

    По окончании расстойки еще раз смазать яйцом и поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 18-20 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты