Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитное печенье с клюквенной начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • растительное масло30г
  • картофельный крахмал80г
  • мука120г
  • клюква80г

Пищевая ценность

  • Белки19.79г
    21.99% от дневной нормы
  • Жиры36.98г
    46.22% от дневной нормы
  • Углеводы233.19г
    77.73% от дневной нормы
  • Калории1329.0кКал
    55.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Вначале приготовим начинку. Клюкву кладём в кастрюльку, присыпаем сахаром, немного прогреваем, чтобы она стала мягче, можно слегка подавить ложкой.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Затем измельчаем при помощи блендера, остужаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Для теста яйцо с сахаром и ванилином взбиваем миксером в пышную пену.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Вливаем растительное масло, снова взбиваем, масса станет чуть гуще.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Всыпаем крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем миксером.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем 40 г муки, взбиваем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем вначале ложкой, затем рукой, тесто. Оно получается пластичное, мягкое.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, которые кладём на противень, смазанный маслом, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Затем берём подходящий предмет, например, рюмку и, смазав донышко растительным маслом, продавливаем серединку, обязательно вращательными движениями, чтобы тесто не трескалось.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    В полученные углубления распределяем начинку.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке 13-15 минут. Оно остаётся светлым, немного зарумянивается низ. Готовое печенье остужаем на решётке.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рыжик Ирина

    Эксперимент проведен 😃 Сделала печеньки с изюмом и лесными орешками, оформила как прянички 😊 Вкусно, еще раз спасибо за рецепт 😘 Единственное спрошу, а можно крахмал заменить мукой? (крахмал уже весь извела 😌)

    • Фотография профиля
      Рыжик Ирина

      Опробовала печеньки, фантастика, очень вкусно и интересно 😍 Танюш, спасибо! 😄 Вот думаю, сделать с лимонной начинкой 😌 🌺

      • Фотография профиля
        ...

        Очень нежное и вкусное 😃 Спасибо 😌

        • Фотография профиля

          Танюша, такие печенюшки аппетитные!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Танюш, 🌷 с рюмочкой идея мне понравилась твоя))) 😍 И печенюшечки загляденье просто! 😃

            Оставить комментарий