Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мечта"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • изюм100г
  • шоколад черный горький200г
  • виноград300г
  • сметана300г
  • сливки400мл
  • шоколад белый100г
  • сахар1г
  • желатин35г

Пищевая ценность

  • Белки93.52г
    103.91% от дневной нормы
  • Жиры283.94г
    354.92% от дневной нормы
  • Углеводы565.34г
    188.45% от дневной нормы
  • Калории5139.24кКал
    214.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zoya Egorova

    торт очень вкусный! спасибо за рецепт=) единственное - нижний корж - получился очень твердым...хотела посоветоваться - чтобы это исправить, лучше добавить еще печенья или молока или сливок..изначально я добавила 50 мл молока, но все равно твердый корж

    • Фотография профиля
      Мелисса

      спасибо за интересный рецепт😀 отправляю в КК..

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Чудесный тортик!flower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          прелестный торт)) 22ая за него))

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀21-ая, на вкусненький тортик!heart

            Оставить комментарий