
Торт "Мечта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- изюм100г
- шоколад черный горький200г
- виноград300г
- сметана300г
- сливки400мл
- шоколад белый100г
- сахар1г
- желатин35г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.52г103.91% от дневной нормы
- Жиры283.94г354.92% от дневной нормы
- Углеводы565.34г188.45% от дневной нормы
- Калории5139.24кКал214.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5торт очень вкусный! спасибо за рецепт=) единственное - нижний корж - получился очень твердым...хотела посоветоваться - чтобы это исправить, лучше добавить еще печенья или молока или сливок..изначально я добавила 50 мл молока, но все равно твердый корж
спасибо за интересный рецепт😀 отправляю в КК..
Чудесный тортик!flower
прелестный торт)) 22ая за него))
😀21-ая, на вкусненький тортик!heart