
Рулет с клубничным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6ст. л.
- сахар6ст. л.
- яйца куриные6шт.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- клубника300г
- сахарная пудра4ст. л.
- сметана300г
- желатин1ч. л.
Бисквит
Мусс
Пищевая ценность
- Белки72.98г81.09% от дневной нормы
- Жиры96.27г120.34% от дневной нормы
- Углеводы365.38г121.79% от дневной нормы
- Калории2619.15кКал109.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник,а тем временем растереть желтки вместе с сахаром,пока не исчезнут кристалики и масса не станет белой.
- Шаг 2
Затем взбить белки в крутую пену,с щепоткой соли.
- Шаг 3
К желткам ввести постепенно муку.Аккуратно,в три захода,добавляем белки,вмешивая их снизу вверх.
- Шаг 4
Тесто аккуратно выложить на противень с пергаментом. Отправить в разогретую духовку 190С на 15-17 минут.Не передержите,иначе будет трескаться при скручивании.
- Шаг 5
Когда спечется,перевернуть его на полотенце и снять пергамент.
- Шаг 6
Свернуть рулетом и оставить остывать.
- Шаг 7
Тем временем приготовим мусс. У меня была замороженная клубника,но можно брать и свежую,будет только лучше.
- Шаг 8
Взбить блендером в пюре.
- Шаг 9
Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.
- Шаг 10
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды и распустить его на водяной бане,или в микроволновке. Смешать клубничное пюре со сметанным кремом и не переставая взбивать,ввести желатин. Раскрутить рулет,выложить мусс сверху и распределить.
- Шаг 11
Скрутить снова и отправить в холодильник,на пару часов.
- Шаг 12
Порезать и наслаждаться...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль