Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с клубничным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука6ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Мусс
  • клубника300г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сметана300г
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.98г
    81.09% от дневной нормы
  • Жиры96.27г
    120.34% от дневной нормы
  • Углеводы365.38г
    121.79% от дневной нормы
  • Калории2619.15кКал
    109.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник,а тем временем растереть желтки вместе с сахаром,пока не исчезнут кристалики и масса не станет белой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить белки в крутую пену,с щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам ввести постепенно муку.Аккуратно,в три захода,добавляем белки,вмешивая их снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто аккуратно выложить на противень с пергаментом. Отправить в разогретую духовку 190С на 15-17 минут.Не передержите,иначе будет трескаться при скручивании.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда спечется,перевернуть его на полотенце и снять пергамент.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом и оставить остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим мусс. У меня была замороженная клубника,но можно брать и свежую,будет только лучше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером в пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в небольшом кол-ве воды и распустить его на водяной бане,или в микроволновке. Смешать клубничное пюре со сметанным кремом и не переставая взбивать,ввести желатин. Раскрутить рулет,выложить мусс сверху и распределить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить снова и отправить в холодильник,на пару часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Порезать и наслаждаться...

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зоя Саламова (Фрунза)

    спасибо за интересный рецепт

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Наташенька,какой пушистый и ароматный рулет!!!!Разрез такой идеальный!!!!😍😋😍

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Наташа, я не оригинальна: когда я посмотрела на фото, подумала "Какой нежный рулет!" 😌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Наташенька, очень хорош!!!😍 Пушистый бисквит с кремом вкуснейшим!!!😋💗

            • Фотография профиля
              vicky

              Оч нежный, сочный рулет!💗🌸

              Оставить комментарий