
Немецкий сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный225г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло75мл
- сахар75г
- мука350г
- сливы400г
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло2ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.63г70.70% от дневной нормы
- Жиры103.73г129.66% от дневной нормы
- Углеводы403.56г134.52% от дневной нормы
- Калории2791.32кКал116.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые.
- Шаг 2
В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции.
- Шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой.
- Шаг 5
Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их.
- Шаг 6
Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.
- Шаг 7
Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
- Шаг 8
Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем.
- Шаг 9
Пирог в разрезе.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль