Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный225г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло75мл
  • сахар75г
  • мука350г
  • сливы400г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.63г
    70.70% от дневной нормы
  • Жиры103.73г
    129.66% от дневной нормы
  • Углеводы403.56г
    134.52% от дневной нормы
  • Калории2791.32кКал
    116.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог в разрезе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень вкусный ароматный пирог у тебя , Светуль!👍😍😄

    • Фотография профиля
      vicky

      Сегодня пироги рулят, один лучше другого 😋а со сливами пироги вообще моя слабость🍑. Иногда купишь сливу, а она ни про что ☹️зато в пироге и сочная, и красивая, и вкусная 🤹‍♀️

      Оставить комментарий