
Сметанный тарт с вишней и вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня500г
- вино белое125мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар150г
- лайм1шт.
- сметана100г
- шоколад50г
- сметана120г
- яичные желтки крупные2шт.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- мука1.5стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки43.67г48.52% от дневной нормы
- Жиры106.79г133.49% от дневной нормы
- Углеводы465.91г155.30% от дневной нормы
- Калории3071.85кКал127.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Шаг 1

Добавляем желтки и сметану.
- Шаг 2

Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3

В сотейник выльем вино, выдавим сок лайма и добавим сахар, доведем до кипения.
- Шаг 4

Как закипит, сразу кладем вишню (без косточек) и варим 2-3 минуты.
- Шаг 5

Крахмал разводим в 1/3 стакана воды.
- Шаг 6

Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим 1-2 минуты до загустения. Полностью остудить.
- Шаг 7

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
- Шаг 8

Выливаем начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
- Шаг 9

Края тарта смазываем сметаной.
- Шаг 10

Присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма.
- Шаг 11

Нарезаем и наслаждаемся!!! Приятного вам!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















