Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебные кулечки с салатом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • мак1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • салат1по вкусу
  • Основные
  • дрожжи сухие7г
  • молоко150мл
  • вода150мл
  • сахар30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • пшеничная мука500г

Пищевая ценность

  • Белки71.21г
    79.12% от дневной нормы
  • Жиры88.68г
    110.85% от дневной нормы
  • Углеводы415.46г
    138.49% от дневной нормы
  • Калории2723.67кКал
    113.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей и образования типичной "шапочки". Смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить остальное молоко и воду (чуть теплые), оливковое масло и дрожжевую смесь и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1-1,5 часа на расстойку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличится в размере в два раза или более.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на отдых на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части сформировать длинную полоску. Теперь было бы здорово иметь специальные конусные формы, которые нужно смазать маслом и обкрутить их тестом. Но у меня таких форм еще нет, поэтому я смастерила их из плотной бумаги, которые обмотала фольгой. * Маслом я не смазывала, все и так благополучно снялось с самодельных конусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и оставить на отдых на 30 минут под пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать маком или кунжутом, семенами льна или чем захочется и выпекать 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охладить на решетке. Хлебные кулечки готовы!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь все зависит от вас :) Наполните хлебные кулечки всем, что вам по вкусу и душе! У меня это свежий хрустящий овощной салат! Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80342-vietnamskiy-ovoschnoy-salat-s-risovoy-lapshoy. Конечно салатом нужно наполнить хлебные пакетики непосредственно перед употреблением :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки прямо кричат: "наполни меня чем нибудь вкусненим и съешь!"

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уверена, дети будут в восторге! Да и взрослые тоже!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Респект повару!

    • Фотография профиля
      Mirana Seyidova

      SUPERRRRRR

      • Фотография профиля
        Марина

        Поздравляю с рецептом дня, Викуля!💐 Такие аппетитные кулечки — с удовольствием бы отведала...😋😉

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, поздравляю тебя с замечательным кулешным РД!!😘😋😄pooh_lol Вот я что подумала...а если семечки в них засыпать?!!😉😋 Два в одном!👌 😋😌💗

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Универсальные кулечки 😊Фото очень аппетитное 😋💖

            Оставить комментарий