
Черемуховый кекс с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуховая мука40г
- спельтовая (полбяная) мука210г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло120г
- разрыхлитель2ч. л.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- ванилин1.5г
- кефир6ст. л.
- яблоки300г
- сахарная пудра70г
- соль1щепотка
- сахарная пудра0.1по вкусу
Основные
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки57.91г64.34% от дневной нормы
- Жиры123.87г154.84% от дневной нормы
- Углеводы245.25г81.75% от дневной нормы
- Калории2360.63кКал98.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.
- Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.
- Шаг 5
Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.
- Шаг 6
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
- Шаг 7
В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.
- Шаг 9
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
- Шаг 10
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.
- Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой Haas.
- Шаг 12
Можно подавать к столу.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Черемуховая мука👀👌 мммм хочу попробовать. 😋😋😋🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍
Шикарный !!! кекс!!! 😇Стоит приготовить! 😋
Отличный кекс!😍👌Светочка, какой замечательный, ушастый помощник у тебя появился!😜
Я тоже не пробовала черемуховую муку, мне тоже интересно что она из себя представляет.
Вот что, а черемуховую муку никогда не пробовала 😎Светуля , а кроме цвета что она даёт?