Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховый кекс с яблоками

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черемуховая мука40г
  • спельтовая (полбяная) мука210г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • ванилин1.5г
  • кефир6ст. л.
  • яблоки300г
  • сахарная пудра70г
  • соль1щепотка
  • Для посыпки
  • сахарная пудра0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.91г
    64.34% от дневной нормы
  • Жиры123.87г
    154.84% от дневной нормы
  • Углеводы245.25г
    81.75% от дневной нормы
  • Калории2360.63кКал
    98.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Черемуховая мука👀👌 мммм хочу попробовать. 😋😋😋🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍

    • Фотография профиля
      Галина

      Шикарный !!! кекс!!! 😇Стоит приготовить! 😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Отличный кекс!😍👌Светочка, какой замечательный, ушастый помощник у тебя появился!😜

        • Фотография профиля
          gapapolya

          Я тоже не пробовала черемуховую муку, мне тоже интересно что она из себя представляет.

          • Фотография профиля
            vicky

            Вот что, а черемуховую муку никогда не пробовала 😎Светуля , а кроме цвета что она даёт?

            Оставить комментарий