
Кекс "Сникерс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый130г
- сахар ванильный10г
- сливочное масло120г
- молоко120мл
- молоко сгущенное вареное1банка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- шоколад молочный60г
- арахис соленый60г
- сливки 33–35%5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.28г100.31% от дневной нормы
- Жиры232.63г290.79% от дневной нормы
- Углеводы589.14г196.38% от дневной нормы
- Калории4800.69кКал200.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло, яйца, молоко и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Духовку включить до +170°C. Яйца с коричневым и ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу (2 - 3 мин.).
- Шаг 1
Вареную сгущенку (у меня баночка 370 г) поделить на две части: 100 г отложить на украшение, a все остальное из баночки выложить к размягченному сливочному маслу и…
- Шаг 2
.… взбить до однородности.
- Шаг 3
Влить примерно половину молока, венчиком перемешать и…
- Шаг 4
…. осторожно и постепенно соединить с яичной массой.
- Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и солью, и все вместе просеять. Полученную мучную смесь добавить в тесто, чередуя с оставшимся молоком (в последнюю очередь добавляется мука).
- Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 - 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис – главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.
- Шаг 8
В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 – 15 % !) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.
- Шаг 9
Растопить молочный шоколад. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
- Шаг 10
Так выглядит свежеиспеченный кекс. Корочка хрустящая, а внутри он нежный и мягкий. Я выбрала его из формы через 30 мин. после выпекания. Спинка, конечно, треснула , может быть чуть некрасиво, но сейчас мы занимаемся поправками.
- Шаг 11
Самое время украсить и добавить главное - арахис: сначала нужно полить разбавленной сгущенкой, потом молочным шоколадом и посыпать орешками… и..... :(( оставить до окончательного застывания. Можно поставить кекс в холодильник на часок. И все, что надо и сколько надо, затвердеет!
- Шаг 12
Приятно посмаковать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина 😋
Юрата я с отчетом,кекс оч.вкусный,Спасибо,фото отчет позже😃😘💐
Суперский рецепт. Вы так все хорошо описали, что сразу все понятно и захотелось все испечь незамедлительно :). Спасибо Вам огромное за рецепт.Обязательно сделаю💐.
Уверена, вкусно очень! Записала!💐 тоже не ем батончики, а кекс соблазнительный!!!😊😍
На сгущёночке всё 😋 вкусно...,а на варёнке-тем более!!! 😉🌷🍀