Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с корицей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт500г
  • молоко65мл
  • вода60мл
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • тыквенное пюре250г
  • ванильный порошок1щепотка
  • дрожжи свежие20г
  • Для корочки
  • яичные желтки1шт.
  • корица молотая1ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.57г
    80.63% от дневной нормы
  • Жиры119.26г
    149.07% от дневной нормы
  • Углеводы496.89г
    165.63% от дневной нормы
  • Калории3373.97кКал
    140.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180°С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой. Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту. В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы. Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание — нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме. Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске.Разводим там дрожжи. Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения. Вмешиваем в смесь 1 яйцо. Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем. Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза. Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки. Духовку мы предварительно нагрели на 180°С. Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие булочки отламываем руками друг от друга. На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И снова принимает обратную форму после сжатия.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошее начало дня. :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга. Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать. Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный цвет,сочетание и разрез! 🍞🍰 А ещё мне понравилось фото с кофе,но это мой пунктик-фотографировать с чашечкой кофе))) 🌞🌞

    • Фотография профиля
      Татьяна Мосесова

      я потеряла дрожжи, в рецепте есть, а в описании не нашла:(

      • Фотография профиля
        Tatyana Larina

        Инга, какие булочки вкусные, и действительно, солнечные! 😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Мякиш у булочек просто замечательный!!!👍👍👍🌞

          Оставить комментарий