
К Новогоднему столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5кг
- дрожжи свежие1ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль0.5
- молоко сухое6ст. л.
- вода6мл
- кунжут1по вкусу
- мак1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.26г89.18% от дневной нормы
- Жиры30.98г38.73% от дневной нормы
- Углеводы459.77г153.26% от дневной нормы
- Калории2433.75кКал101.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перемешать до образования однородного теста
- Шаг null
На немного смоченной в мале поверхности перемешать тесто и сформировать 9 равных шариков
- Шаг null
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут( до увеличения в объеме) После этого шарики должны прилегать к друг другу вплотную
- Шаг null
Выпекать 30 минут (примерно) я смотрю по цвету если коричеквый то готово. температура 180 гр. Нотовое тесто осторожно переложить на тарелку для подачи на стол.
- Шаг null
Немного обмакнуть тесто в муке накрыть целофаном и аоставить в теплое место до увеличения вдвое
- Шаг null
Смешать сухие компоненты на тесто затем добавить жидкие
- Шаг null
В форму для выпечки ( у меня диаметр 26см) выложить по кругу 8 шариков ( не очень плотно друг к другу) . 9 шарик разделить на 3 равные части и положить в центре. Смазать яицом и посыпать каждый шарик разной присыпкой ( на один мак и сахар, на другой кунжут и сахар, на третий семечки подсолнуха и сахар...)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Как красиво и выглядит очень аппетитно!!!
супер хлебушек!название в яблочко!5+
Как здорово, обсыпка хрустящая, а хлебушек будет сладким? Масло только для смазывания поверхности, 0,5кг муки? Спасибо!
уж на что я к хлебу равнодушна - что есть он, что нет его, но от такого каравая я бы не отказалась, просто умница!5