Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Ореховые сердца»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука2.5стакан
  • молоко160мл
  • сахар2.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • Начинка
  • грецкие орехи200г
  • сахар100г
  • сливки80мл
  • ром40мл
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.03г
    103.37% от дневной нормы
  • Жиры188.46г
    235.57% от дневной нормы
  • Углеводы571.3г
    190.43% от дневной нормы
  • Калории4381.57кКал
    182.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Большакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Большакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Большакова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, взбитое с сахаром, и дрожжи. Понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставляем в теплом месте на 2–3 часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром, корицу и хорошо вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 10–12 частей (булочки выходят большого размера).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем один кусок теста, раскатываем в круг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выворачиваем две части теста наружу. Получается вот такое сердце.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 30–40 минут.

  • Шаг 12

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут, до светло-золотистого цвета. 

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    хорошенькие!!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Nina

        receptik stoshilapooh_lolpooh_lolpooh 😘 bulochki krasavciflower

          • Фотография профиля
            Татьяна Большакова

            Спасибо Мариана за булочки!👌 очень вкусные получились, но к сожалению фото не очень удачное!😞 И булочки получились не такие красивые как у Вас, но буду повторять и исправлюсь😀

            • Фотография профиля
              Expressio

              очень оригинально

                • Фотография профиля
                  Юлия

                  Очень классно! 5, безусловно!)

                    Оставить комментарий