Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойный чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье100г
  • сахар25г
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.91г
    36.57% от дневной нормы
  • Жиры33.61г
    42.01% от дневной нормы
  • Углеводы301.34г
    100.45% от дневной нормы
  • Калории1587.55кКал
    66.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.

  • Шаг 2

    Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.

  • Шаг 3

    Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было :( Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.

  • Шаг 4

    1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).

  • Шаг 5

    2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности . Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.

  • Шаг 6

    3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    ООООчень красиво.... очень вкусно.... очень и очень и очень!!! +1

    • Фотография профиля
      Ева

      вау!...ммм!...ах!...мне бы))) 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Хана

        Да,это вкусно!Разве можно отказаться?5+!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          ОООО!!!!Какая вкуснотища!Как я люблю такие тортики:))Вот бы кусочек.....

          • Фотография профиля
            Anastasiya_masya

            Красиво...ставлю 5!

            Оставить комментарий