Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Дракоша»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое800г
  • куриное филе500г
  • грибы сушеные50шт.
  • рис100г
  • растительное масло100г
  • сметана2г
  • соевый соус2ч. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки257.36г
    285.96% от дневной нормы
  • Жиры339.66г
    424.57% от дневной нормы
  • Углеводы426.1г
    142.03% от дневной нормы
  • Калории5826.51кКал
    242.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На середину валиком выложить мясную начинку,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светлана

    Очень нравятся Ваши рецепты,Людмила!Дракошу по Вашему рецепту испекла,только слойки у меня не было,делала сметанное тесто.Получился не такой красивый как у Вас,но впечатление произвел,гости долго гадали что это за чудо.Спасибо Вам огромное!

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      Людмила,с симпатичным РД!

      • Фотография профиля
        Апрель

        ПОЗДРАВЛЯЮ с РД !!! достойный рецепт и исполнение!

        • Фотография профиля
          Диана

          Поздравляю Людмила,с РД!!:) но мне очень жаль, что этот чудный пирог набрал так мало голосов. Та же история произошла и с курником. А я бы с удовольствием проголосовала за Вас в РМ.

          • Фотография профиля
            Римма

            Людмла, к сожалению проголосовать вчера не смогла, но очень рада, что вы сегодня на главной страничке! Поздравляю с РД!!!

            Оставить комментарий