
Пирог «Дракоша»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое800г
- куриное филе500г
- грибы сушеные50шт.
- рис100г
- растительное масло100г
- сметана2г
- соевый соус2ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.36г285.96% от дневной нормы
- Жиры339.66г424.57% от дневной нормы
- Углеводы426.1г142.03% от дневной нормы
- Калории5826.51кКал242.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.
- Шаг 2
Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
- Шаг 3
Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин
- Шаг 4
И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.
- Шаг 5
К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
- Шаг 6
Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
На середину валиком выложить мясную начинку,
- Шаг 8
Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
- Шаг 9
Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
- Шаг 10
Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
- Шаг 11
Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
- Шаг 12
По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
- Шаг 13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нравятся Ваши рецепты,Людмила!Дракошу по Вашему рецепту испекла,только слойки у меня не было,делала сметанное тесто.Получился не такой красивый как у Вас,но впечатление произвел,гости долго гадали что это за чудо.Спасибо Вам огромное!
Людмила,с симпатичным РД!
ПОЗДРАВЛЯЮ с РД !!! достойный рецепт и исполнение!
Поздравляю Людмила,с РД!!:) но мне очень жаль, что этот чудный пирог набрал так мало голосов. Та же история произошла и с курником. А я бы с удовольствием проголосовала за Вас в РМ.
Людмла, к сожалению проголосовать вчера не смогла, но очень рада, что вы сегодня на главной страничке! Поздравляю с РД!!!