Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с фисташками и лимоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • рисовая мука50г
  • сливочное масло200г
  • фисташки очищенные100г
  • сахарная пудра70г
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.81г
    53.12% от дневной нормы
  • Жиры250.09г
    312.61% от дневной нормы
  • Углеводы278.78г
    92.93% от дневной нормы
  • Калории3578.87кКал
    149.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kargina.svetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру просеять через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Люда Смирнова

    Печенье просто отличное. Такое рассыпчатое, просто чудо. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        zalevskaya.s

        Прекрасный рецепт печенья! Получилось очень нежным и рассыпчатым. Из того, что изменила - вместо фисташек положила солёный арахис и семена льна, а треть муки заменила на перемолотую овсянку. Очень рекомендую!

        • 1
        • Фотография профиля
          e.g.sh.1956

          Можно ли чем-то заменить рисовую муку или не использовать ее совсем? Рецепт изумительный, буду выпекать. Спасибо.

          • Фотография профиля
            Olga Valyaeva

            Подскажите, чем заменить цитрусовые можно? Аллергия к сожалению на них. Если гранат, то в каком виде он добавляется в рецепт? Спасибо

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Отличное печенье!))) Очень вкусное, нежное, ароматное) Спасибо за рецепт!)

                Оставить комментарий