Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики русские - почти круасаны французские

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2стакан
  • дрожжи свежие40г
  • мука10г
  • сахар1ст. л.
  • маргарин200г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.36г
    49.29% от дневной нормы
  • Жиры202.41г
    253.01% от дневной нормы
  • Углеводы56.94г
    18.98% от дневной нормы
  • Калории2234.75кКал
    93.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).

  • Шаг 1

    А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.

  • Шаг 2

    Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.

  • Шаг 4

    Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.

  • Шаг 5

    Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌

      • Фотография профиля
        Нюся)))

        Шикарные получились рогалики!!! Ради результата, стоило повозиться!!!

          • Фотография профиля
            Екатерина

            они слоеные получаются? я чайник в этом деле, поэтому скажите пожалуйста-начинку(сгущенку) туда сразу внутрь накладывать, или лучше после выпекания шприцем?

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Обязательно надо попробывать.+1

                • Фотография профиля
                  SolomiЯ

                  Спасибо за рецепт!

                    Оставить комментарий