
Рогалики русские - почти круасаны французские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- дрожжи свежие40г
- мука10г
- сахар1ст. л.
- маргарин200г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.36г49.29% от дневной нормы
- Жиры202.41г253.01% от дневной нормы
- Углеводы56.94г18.98% от дневной нормы
- Калории2234.75кКал93.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
- Шаг 1
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
- Шаг 2
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
- Шаг 3
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
- Шаг 4
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
- Шаг 5
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌

Шикарные получились рогалики!!! Ради результата, стоило повозиться!!!

они слоеные получаются? я чайник в этом деле, поэтому скажите пожалуйста-начинку(сгущенку) туда сразу внутрь накладывать, или лучше после выпекания шприцем?

Обязательно надо попробывать.+1

Спасибо за рецепт!


















