
Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки100г
- чернослив без косточек100г
- овсяные хлопья1стакан
- кипяток0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- корица молотая1щепотка
- льняная мука2ст. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.19г52.43% от дневной нормы
- Жиры22.93г28.66% от дневной нормы
- Углеводы244.52г81.51% от дневной нормы
- Калории1348.67кКал56.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Шаг 1

Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.
- Шаг 2

Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
- Шаг 3

Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.
- Шаг 4

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
- Шаг 5

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
- Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
несколько раз готовила и для гостей и так просто. Очень вкусно и некалорийно. Отличный диетический рецепт!

Да-да, их тоже приметила и запланировала на ближайшее будущее. Испеку и обязательно отчитаюсь.

Тогда принимайте еще одно спасибо! 💐💐💐 Сегодня испекла ваш карамельный медовик. Мой муж снова удивился что постная выпечка может быть такой вкусной. Попросил не потерять рецепт и в следующий раз делать сразу двойную порцию.

Очень просто, быстро и вкусно! Фото целого пирога приложила, разрез сделать уже не успела, пирог исчез моментально. Примите мое спасибо за рецепт!

Галина, пришла сказать свое спасибо этому замечательному десерту💗 все так просто и , в тоже время, вкусно! А главное, я кусочек пирога могу съесть и вечером , и совесть будет совершенно спокойнаpooh_lol






















