Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки100г
  • чернослив без косточек100г
  • Основные
  • овсяные хлопья1стакан
  • кипяток0.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • льняная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.19г
    52.43% от дневной нормы
  • Жиры22.93г
    28.66% от дневной нормы
  • Углеводы244.52г
    81.51% от дневной нормы
  • Калории1348.67кКал
    56.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксеня Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lolo

    несколько раз готовила и для гостей и так просто. Очень вкусно и некалорийно. Отличный диетический рецепт!

    • Фотография профиля
      Ирина

      Да-да, их тоже приметила и запланировала на ближайшее будущее. Испеку и обязательно отчитаюсь.

        • Фотография профиля
          Ирина

          Тогда принимайте еще одно спасибо! 💐💐💐 Сегодня испекла ваш карамельный медовик. Мой муж снова удивился что постная выпечка может быть такой вкусной. Попросил не потерять рецепт и в следующий раз делать сразу двойную порцию.

          • Фотография профиля
            Ирина

            Очень просто, быстро и вкусно! Фото целого пирога приложила, разрез сделать уже не успела, пирог исчез моментально. Примите мое спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              наталья

              Галина, пришла сказать свое спасибо этому замечательному десерту💗 все так просто и , в тоже время, вкусно! А главное, я кусочек пирога могу съесть и вечером , и совесть будет совершенно спокойнаpooh_lol

              Оставить комментарий