Фото блюда

Любимый морковный пирог Оззи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар170г
  • яйца куриные3шт.
  • морковь тертая200г
  • изюм100г
  • апельсины1шт.
  • мука180г
  • сода0.66667ч. л.
  • корица5ч. л.
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • ванилин5г
  • сметана120г
  • молоко170г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.2г
    63.56% от дневной нормы
  • Жиры50.72г
    63.40% от дневной нормы
  • Углеводы414.26г
    138.09% от дневной нормы
  • Калории2352.06кКал
    98.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Кожухова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также добавить изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить со специями...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и всыпать в яично-морковную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки. У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного!!

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты