Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с шоколадными бобами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый100г
  • сахар40г
  • какао-порошок40г
  • какао-бобы2ст. л.
  • сахар ванильный10г

Пищевая ценность

  • Белки53.24г
    59.16% от дневной нормы
  • Жиры272.21г
    340.26% от дневной нормы
  • Углеводы405.95г
    135.32% от дневной нормы
  • Калории4297.7кКал
    179.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Киселева

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К размягченному сливочному маслу добавить коричневый, белый и ванильный сахар и растереть все лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, какао и перемешать все лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом 100 г шоколада, добавить в тесто и вымешать руками.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды и растопить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье окунуть одним краем в растопленный шоколад и посыпать какао-бобами.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Рецепт суперский 😗

      • Фотография профиля

        Вместо 150гр сахара (коричневый сахар+белый+ванильный) добавила 70гр коричнего сахара. Уменьшила количество какао-порошка в два раза. Шоколад использовала горький 72% "Победа". Получилось достаточно сладкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Для любителей горького шоколада. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!

        • 1
        • Фотография профиля
          Светлана Светлая

          Супер рецептик!😗

            Оставить комментарий