
Печенье с шоколадными бобами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло200г
- сахар коричневый100г
- сахар40г
- какао-порошок40г
- какао-бобы2ст. л.
- сахар ванильный10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.24г59.16% от дневной нормы
- Жиры272.21г340.26% от дневной нормы
- Углеводы405.95г135.32% от дневной нормы
- Калории4297.7кКал179.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
К размягченному сливочному маслу добавить коричневый, белый и ванильный сахар и растереть все лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
- Шаг 3
Всыпать муку, какао и перемешать все лопаткой.
- Шаг 4
Порубить ножом 100 г шоколада, добавить в тесто и вымешать руками.<br />
- Шаг 5
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
- Шаг 6
Оставшийся шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды и растопить.
- Шаг 7
Готовое печенье окунуть одним краем в растопленный шоколад и посыпать какао-бобами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Рецепт суперский 😗
Вместо 150гр сахара (коричневый сахар+белый+ванильный) добавила 70гр коричнего сахара. Уменьшила количество какао-порошка в два раза. Шоколад использовала горький 72% "Победа". Получилось достаточно сладкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Для любителей горького шоколада. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!
- 1
Супер рецептик!😗