Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с кукурузной мукой. HomeQueen Corporation

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100стакан
  • сахар130г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1866.26г
    2073.62% от дневной нормы
  • Жиры257.85г
    322.31% от дневной нормы
  • Углеводы15184.93г
    5061.64% от дневной нормы
  • Калории69494.76кКал
    2895.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 3 минут, добавить сахар и ещё взбивать некоторое время (3-5 минут). По одному вводить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде просеять два вида муки с разрыхлителем и солью. Порциями добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть однородным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт. Яблоки почистить, тонко порезать. Тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпечки, сверху распределить яблоки, присыпать сахаром. Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка должна быть сухой, чистой).

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dodo777

    Только что испекла этот пирог и очень расстроилась. 😞 Сомнения закрались еще на стадии замеса теста - очень уж крутое получилось, еле-еле смогла в форму выложить. В итоге пирог совсем не поднялся и получился суховатым, а донышко вообще пошло коричневой крошкой. Делала все строго по рецепту, продукты отмеряла весами. Я еще совсем "зеленый" кулинар, но на мой взгляд в этом рецепте не хватает либо жидкости, либо надо брать больше масла. Пирог получился красивый (спасибо хорошим яблокам и кукурузной муке), но на вкус сухой и не выразительный. Рецепт простой (поэтому я его и выбрала для начала), ошибку допустить трудно. Но если кто-то может подсказать, что могло привести к неудаче, буду благодарна за совет.

    • Фотография профиля
      Екатерина З:))

      Катюша, сегодня я добралась до твоего яблочного пирога. Очень вкусный👌 и поднялся замечательно. На мой взгляд, он гораздо интереснее обычной шарлотки😀 Спасибо тебе👍flowerflowerflower Фотоотчёт прилагаю

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Какой, пышный, солнечный и яркий)))heart

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Фото такое солнечное! 👌 На шарлотку похож? 😀

              • Фотография профиля
                Алёна

                Какой цвет красивый выпечке дает кукурузная мука😀👌 так нежноheartheartheart

                  Оставить комментарий