
Печенье "Сердечки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- сливочное масло30г
- яичные желтки1шт.
- сахар30г
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- молоко150мл
- сахар40г
- яичные желтки2шт.
- ванилин1щепотка
- мука15г
- сливки 33–35%50мл
- какао-порошок1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто:
Крем:
Украшение:
Пищевая ценность
- Белки30.88г34.31% от дневной нормы
- Жиры70.11г87.64% от дневной нормы
- Углеводы154.19г51.40% от дневной нормы
- Калории1379.26кКал57.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Соединить муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, ванилин и растереть в крошку. Ввести желток и замесить тесто.
- Шаг 1
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Крем: Взбить желтки с сахаром добела, ввести муку, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Молоко с ванилином довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить молоко и варить, постоянно помешивая, 7-8 минут до загустения крема. Снять крем с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
- Шаг 4
Миксером взбить сливки, добавить в заварной крем и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
- Шаг 5
Крем разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать сердечки (должно получится 12 парных сердечек).
- Шаг 7
Пергамент намочить и хорошо отжать. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.
- Шаг 8
Парные сердечки соединить между собой шоколадным кремом ...
- Шаг 9
И сформировать пирамиду, соединив печенье светлым кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного и романтичного вам:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль