
Медовые маффины-пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед100г
- патока25г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый65г
- сахар ванильный0.5пакет
- разрыхлитель0.5
- пряничные специи1ст. л.
- мука185г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.08г31.20% от дневной нормы
- Жиры50.08г62.60% от дневной нормы
- Углеводы335.39г111.80% от дневной нормы
- Калории1898.94кКал79.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мед, патоку и сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем и приправой для пряников.
- Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- Шаг 3
Добавляем медовую массу. Еще немного взбиваем.
- Шаг 4
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
- Шаг 5
Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем при 180 гр минут 20. Даем немного остыть и вынимаем из формочек.
- Шаг 6
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль