Фото блюда

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • яйца куриные4шт.
  • спаржа8стебель
  • сыр козий мягкий70г
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1веточка
  • сыр сливочный2ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.54г
    133.93% от дневной нормы
  • Жиры111.55г
    139.44% от дневной нормы
  • Углеводы168.73г
    56.24% от дневной нормы
  • Калории2118.61кКал
    88.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить и слегка взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубые черенки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты