
Хрустящее печенье к кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15г
- сахар5г
- топленое масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль5ч. л.
- разрыхлитель5ч. л.
- сахар ванильный5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.6г16.22% от дневной нормы
- Жиры110.15г137.69% от дневной нормы
- Углеводы24.73г8.24% от дневной нормы
- Калории1152.8кКал48.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растерла с сахаром до состояния пышной массы,
- Шаг 2
добавила соль,яйца,тертую цедру и все взбила.(без фанатизма).Всыпала просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром,замесила тесто.Тесто получилось мягким и липнущим к рукам.Разделила на 2 части и поставила в холод мин на 20- 30.Разогрела духовку до 220градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!!!.
- Шаг 3
Вяла 1 часть теста,вторя остается в холоде.Руками отщипывала кусочки теста,формовала шарики и обваливала их в миндальных лепестках.Выкладывала на противень и слегка приплющивала.(не менее 1 см в высоту).То же самое проделала со второй частью теста.Получилось 2 противеня печенья. Работать с тестом надо быстро!!!.
- Шаг 4
Выпекала в духовке 10-12 мин.Следите за печеньем.!!!(т.к оно золотится в миг) Все,Приятного кофепития!!!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль