Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый пирог на песочной основе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • картофельный крахмал50г
  • мука170г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар50г
  • сода0.25ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • Начинка:
  • бананы3шт.
  • сметана 20%100г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • Дополнительно:
  • облепиховый сироп3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.29г
    50.32% от дневной нормы
  • Жиры136.38г
    170.47% от дневной нормы
  • Углеводы410.63г
    136.88% от дневной нормы
  • Калории3138.11кКал
    130.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для теста...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин перетираем с сахаром. Сахар я уменьшила вполовину до 50 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем перетирать и всыпаем по частям муку. Муки может понадобится и меньше. Часть ушла на скручивание жгутиков для краёв и сетки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду гасим уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим полстакана крахмала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Месим колобок теста. Оно не крутое,мягкое,эластичное,должно не липнуть к рукам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем по смазанной маслом форме 22 см,оставив немного на края и сетку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем дно вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крутим жгутик из теста и прилепляем бортик на основу. Если очень жарко в квартире,можно убрать заготовку в холодильник,а также сделать заранее с вечера,а утром приготовить заливку!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теста должно остаться ещё на более тонкие жгутики для верха,ну это по желанию)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для заливки...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать кусочками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сметану...или густой йогурт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вместо крахмала я взяла готовый сухой клюквенный кисель (тоже 2 ложки),в нём уже есть сахар,поэтому больше не добавляла,а Вы смотрите по своему вкусу,если берёте простой крахмал!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я попробовала размять бананы вилкой,но комочки остались,поэтому взбила всё блендером.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на тесто начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Она жидкая,но не бойтесь,она схватится!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня почти до краёв заполнилась основа,но я знала,что будет всё в порядке,так как есть опыт с такими начинками.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и выкладываем заготовленные тонкие жгутики на верх. Я побоялась,что они утонут,если сразу их выложить)))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кончики сразу прикрепляем к горячему краю пирога и печём дальше!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса общего времени я газ выключила и оставила пирог остывать в духовке.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тарелкой,переворачиваем...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем форму,накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем! Конечно,с горячим пирогом такое проделывать нельзя!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Капнем в каждую ячейку любого яркого варенья или сиропа,у меня перетёртая облепиха дала такой яркий раскрас)))

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно отрезаем по кусочку. Как видно,тесто рассыпчатое,но не рассыпается в руках,так что пирог отлично держит форму!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка к вечернему чаепитию готова))) Угощаемся))))

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Вот это пирог, Танюша, сочный и вкусный, хоть я к бананам равнодушна, но такая красота равнодушной оставить не может!!!💗💐😘

    • Фотография профиля
      Натали М

      Очень люблю пироги,на песочной основе😋с бананами,ароматно😍😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Танюша,какой красавец!!!!😍😍😍 Очень аппетитный пирог у тебя!!!😋😊😋

          • Фотография профиля
            Александра

            Классно! Очень ярко и аппетитно выглядит😘

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Вот изобилие бананов)))) прям как на банановой ферме)))pooh_lol Танюша, хороший тортик)))

              Оставить комментарий