
Банановый пирог на песочной основе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал50г
- мука170г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар50г
- сода0.25ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- сливочное масло100г
- бананы3шт.
- сметана 20%100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- облепиховый сироп3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки45.29г50.32% от дневной нормы
- Жиры136.38г170.47% от дневной нормы
- Углеводы410.63г136.88% от дневной нормы
- Калории3138.11кКал130.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты для теста...
- Шаг 1

Масло или маргарин перетираем с сахаром. Сахар я уменьшила вполовину до 50 г.
- Шаг 2

Добавим яйцо.
- Шаг 3

Продолжаем перетирать и всыпаем по частям муку. Муки может понадобится и меньше. Часть ушла на скручивание жгутиков для краёв и сетки.
- Шаг 4

Соду гасим уксусом.
- Шаг 5

Добавим полстакана крахмала.
- Шаг 6

Месим колобок теста. Оно не крутое,мягкое,эластичное,должно не липнуть к рукам.
- Шаг 7

Разминаем по смазанной маслом форме 22 см,оставив немного на края и сетку.
- Шаг 8

Накалываем дно вилкой.
- Шаг 9

Крутим жгутик из теста и прилепляем бортик на основу. Если очень жарко в квартире,можно убрать заготовку в холодильник,а также сделать заранее с вечера,а утром приготовить заливку!
- Шаг 10

Теста должно остаться ещё на более тонкие жгутики для верха,ну это по желанию)))
- Шаг 11

Продукты для заливки...
- Шаг 12

Бананы нарезать кусочками.
- Шаг 13

Вбить яйцо.
- Шаг 14

Сметану...или густой йогурт.
- Шаг 15

Вместо крахмала я взяла готовый сухой клюквенный кисель (тоже 2 ложки),в нём уже есть сахар,поэтому больше не добавляла,а Вы смотрите по своему вкусу,если берёте простой крахмал!
- Шаг 16

Я попробовала размять бананы вилкой,но комочки остались,поэтому взбила всё блендером.
- Шаг 17

Выливаем на тесто начинку.
- Шаг 18

Она жидкая,но не бойтесь,она схватится!
- Шаг 19

У меня почти до краёв заполнилась основа,но я знала,что будет всё в порядке,так как есть опыт с такими начинками.
- Шаг 20

Отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 минут.
- Шаг 21

Вынимаем и выкладываем заготовленные тонкие жгутики на верх. Я побоялась,что они утонут,если сразу их выложить)))
- Шаг 22

Кончики сразу прикрепляем к горячему краю пирога и печём дальше!
- Шаг 23

Через полчаса общего времени я газ выключила и оставила пирог остывать в духовке.
- Шаг 24

Накрываем тарелкой,переворачиваем...
- Шаг 25

Снимаем форму,накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем! Конечно,с горячим пирогом такое проделывать нельзя!
- Шаг 26

Капнем в каждую ячейку любого яркого варенья или сиропа,у меня перетёртая облепиха дала такой яркий раскрас)))
- Шаг 27

Осторожно отрезаем по кусочку. Как видно,тесто рассыпчатое,но не рассыпается в руках,так что пирог отлично держит форму!
- Шаг 28

Выпечка к вечернему чаепитию готова))) Угощаемся))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вот это пирог, Танюша, сочный и вкусный, хоть я к бананам равнодушна, но такая красота равнодушной оставить не может!!!💗💐😘

Очень люблю пироги,на песочной основе😋с бананами,ароматно😍😘

Танюша,какой красавец!!!!😍😍😍 Очень аппетитный пирог у тебя!!!😋😊😋

Классно! Очень ярко и аппетитно выглядит😘

Вот изобилие бананов)))) прям как на банановой ферме)))pooh_lol Танюша, хороший тортик)))






















