Фото блюда

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • сливочное масло190г
  • пшеничная мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • миндальная мука70г
  • сахар120г
  • молоко сгущенное60г
  • апельсиновая цедра1г
  • миндальная эссенция1стакан
  • Заварной крем
  • молоко375г
  • мука15г
  • сахар150г
  • яичные желтки4шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • Сырная начинка
  • рикотта350г
  • молоко сгущенное50г
  • пшеница250г
  • цитрусовые цукаты60г

Пищевая ценность

  • Белки171.61г
    190.68% от дневной нормы
  • Жиры316.33г
    395.41% от дневной нормы
  • Углеводы853.87г
    284.62% от дневной нормы
  • Калории6875.42кКал
    286.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молоко и цедру апельсина (можно добавить миндальную эссенцию, я не добавляла). Снова включить миксер и через 20 сек. у Вас готово тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, сформировать из него шар. Тесто получилось очень пластичное, приятное... Уверена, что оно Вам понравится! И кто-то найдет ему применение и для своих кулинарных фантазий!... ))) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся заварным кремом. В кастрюльку с толстым дном налить молоко (холодное, из холодильника). Добавить сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, цедру апельсина и снова перемешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить крем, помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в широкую мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь протереть сыр рикотта (крем получится более воздушным), добавить к рикотте вареную пшеницу (о вареной пшенице подробнее я написала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana). В данном рецепте ее не нужно было отваривать в молоке, а прямо как есть (из баночки!)))) добавить к рикотте...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить сгущеное молоко, и цукаты. Перемешать все с помощью миксера илу вручную... Добавить уже остывший заварной крем и снова перемешать. У нас получится гладкая сырная масса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести и выложить тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать и подровнять край основания пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму и разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа... Аккуратно выложить поверх крема полоски нарезанного теста в одном направлении...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А затем сверху, в другом...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать осторожно полоски теста яйцом...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог выпекать в разогретой духовке 1 час.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме. Лучше всего дать пирогу настояться минимум день (лучше - два!), чтобы все ингредиенты в креме как следует между собой "поженились" (как выражаются итальянцы).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу! )))

Оценить3.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты