
Греческий деревенский пирог с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- тыква200ст. л.
- тимьян свежий1по вкусу
- зелень1ст. л.
- лук зеленый2ст. л.
- паприка1ст. л.
- пармезан50г
- сыр твердый100г
- фета100г
- рис2ст. л.
- сливки200мл
- бульон150мл
- яйца куриные2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.45г173.83% от дневной нормы
- Жиры221.22г276.52% от дневной нормы
- Углеводы501.64г167.21% от дневной нормы
- Калории4329.56кКал180.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
- Шаг 1
Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
- Шаг 3
Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
- Шаг 4
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль