Фото рецепта
Фото блюда

Греческий деревенский пирог с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • тыква200ст. л.
  • тимьян свежий1по вкусу
  • зелень1ст. л.
  • лук зеленый2ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • пармезан50г
  • сыр твердый100г
  • фета100г
  • рис2ст. л.
  • сливки200мл
  • бульон150мл
  • яйца куриные2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.45г
    173.83% от дневной нормы
  • Жиры221.22г
    276.52% от дневной нормы
  • Углеводы501.64г
    167.21% от дневной нормы
  • Калории4329.56кКал
    180.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Катюша, отличный пирог!😃🌺🌺

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      С таким количеством сыра должно быть очень вкусно! 🌸

      • Фотография профиля
        Яна

        Ой какой интересный рецепт, Катюша 😘😘😘 🌿🌿🌿

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          великолепный пирожок!!! 💗😘💐

          • Фотография профиля

            Люблю пряную тыквочку, так ароматно! Со слоёным тестом просто супер!!😋😘

            Оставить комментарий