
Постная галета с яблоками и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло80мл
- апельсиновый сок80мл
- апельсиновая цедра1г
- мука200г
- яблоки600г
- апельсины1шт.
- корица молотая1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки26.98г29.98% от дневной нормы
- Жиры85.17г106.46% от дневной нормы
- Углеводы268.0г89.33% от дневной нормы
- Калории1954.09кКал81.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин хорошенько вымыть, высушить. Снять с него цедру. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить цедру и оливковое масло, перемешать. Получится крошка.
- Шаг 1
Влить апельсиновый сок (я брала готовый, из коробки). Замесить тесто. Вот такой ярко-желтый колобок получается. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
За это время приготовить начинку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, четвертинки нарезать тонкими пластинами. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин освободить от кожи и белой пленки, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Добавить корицу, крахмал, коричневый сахар, перемешать.
- Шаг 3
На бумаге для выпечки раскатать в круг тесто. Перенести на противень. Выложить начинку, оставляя края свободными (сок из миски, в которой была начинка, тоже вылить в начинку). Сформировать бортики. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекать 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
При подаче можно посыпать галету сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль