Фото рецепта
Фото блюда

Постная галета с яблоками и апельсином

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло80мл
  • апельсиновый сок80мл
  • апельсиновая цедра1г
  • мука200г
  • Начинка
  • яблоки600г
  • апельсины1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.98г
    29.98% от дневной нормы
  • Жиры85.17г
    106.46% от дневной нормы
  • Углеводы268.0г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории1954.09кКал
    81.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pgyunter

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин хорошенько вымыть, высушить. Снять с него цедру. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить цедру и оливковое масло, перемешать. Получится крошка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить апельсиновый сок (я брала готовый, из коробки). Замесить тесто. Вот такой ярко-желтый колобок получается. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить начинку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, четвертинки нарезать тонкими пластинами. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин освободить от кожи и белой пленки, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Добавить корицу, крахмал, коричневый сахар, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки раскатать в круг тесто. Перенести на противень. Выложить начинку, оставляя края свободными (сок из миски, в которой была начинка, тоже вылить в начинку). Сформировать бортики. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекать 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно посыпать галету сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень аппетитная галета ! 😊😊 Утащила бы кусочек к чаю! 😊 💗💗💗 Спасибо за рецептик 😊 Беру в копилочку. 😊

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Как хороша и ароматна галета!...😍😍😍🍁

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Вкусно и аппетитно😋

        • Фотография профиля
          Т

          Полная до краёв фруктов галета))) 😄😋🌺

          • Фотография профиля
            Ксения

            Очень интересный пирог🍀, так много яблок😋😋 Голосую💐

            Оставить комментарий