
Линцский тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яйца куриные1шт.
- орехи100г
- сливочное масло150г
- ванилин1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- сахар40г
- соль1щепотка
- черносмородиновый джем300г
- вода1.5ст. л.
- мед жидкий50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.9г54.33% от дневной нормы
- Жиры171.67г214.59% от дневной нормы
- Углеводы419.36г139.79% от дневной нормы
- Калории3459.11кКал144.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
- Шаг 2
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
- Шаг 3
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
- Шаг 4
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
- Шаг 6
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
- Шаг 7
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 8
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль