Фото рецепта
Фото блюда

Линцский тарт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • орехи100г
  • сливочное масло150г
  • ванилин1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • черносмородиновый джем300г
  • вода1.5ст. л.
  • мед жидкий50г

Пищевая ценность

  • Белки48.9г
    54.33% от дневной нормы
  • Жиры171.67г
    214.59% от дневной нормы
  • Углеводы419.36г
    139.79% от дневной нормы
  • Калории3459.11кКал
    144.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
silushina.lg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Боже ж мой, какой разрез😍😋😋😋😇

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Ксюнь, такой ароматный тарт, что даже бабочка прилетела на его запах 😘🌸!

      • Фотография профиля
        Т

        Какое фото! И пирог превосходный!

        • Фотография профиля
          Мальва

          Ксюша, очень вкусно, фото прелесть!!😍🌷

          • Фотография профиля
            Галина

            Знакомый "товарищ"😊 Вкусно!!!😋

            Оставить комментарий