
Курник "С Благодарностью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- растительное масло2ст. л.
- чеснок4стакан
- сметана4ст. л.
- соль1щепотка
- куриное филе2кусок
- сыр твердый200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- молоко1ст. л.
- тимьян1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.41г239.34% от дневной нормы
- Жиры276.18г345.23% от дневной нормы
- Углеводы247.72г82.57% от дневной нормы
- Калории4369.53кКал182.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и упаковываем в фольгу, в компании веточки тимьяна. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 190. Остужаем, произвольно режем.
- Шаг 2
Чеснок, лук режем мелко, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, поджариваем до легкого золотистого цвета.
- Шаг 3
Шампиньоны чистим, режем кубиками, поджариваем на другой сковороде на растительном масле.
- Шаг 4
В середине жарки, когда грибы выделили жидкость, солим, перчим. Жарим до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Добавляем лук с чесноком, сметану и пропариваем еще пару минут.
- Шаг 5
Для сырной начинки смешиваем тертый сыр с тертыми вареными яйцами. Если сыр недостаточно соленый - исправьте это))
- Шаг 6
Собираем наш курник. Раскатываем слоеное тесто. Вырезаем круг на 2 см больше чем диаметр блина. Промазываем тесто топленым сливочным маслом при помощи кисточки. Выкладываем блин, также промасливаем его.
- Шаг 7
Выкладываем грибную начинку, укрываем блином, слегка придавливаем и промасливаем блин.
- Шаг 8
Выкладываем кусочки куриного филе, проходимся хорошенько кисточкой с маслом. Не жадничаем))) Укрываем блином, прижимаем, не забываем про масло)))
- Шаг 9
Выкладываем сырную начинку, укрываем блином, проходимся маслицем, повторяем слои еще раз. На последний, смазанный маслом блинчик выкладываем раскатанное тесто, в диаметре оно еще на 2 см больше круга-основы. Защипываем края. Укладываем косичку из теста по краю пирога, украшаем розочками и листочками из остатков теста. Смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем 30 минут при 190.
- Шаг 10
Вот он - долгожданный)))
- Шаг 11
Угощаемся!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль