Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курник "С Благодарностью"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок4стакан
  • сметана4ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриное филе2кусок
  • сыр твердый200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло50г
  • молоко1ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки215.41г
    239.34% от дневной нормы
  • Жиры276.18г
    345.23% от дневной нормы
  • Углеводы247.72г
    82.57% от дневной нормы
  • Калории4369.53кКал
    182.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и упаковываем в фольгу, в компании веточки тимьяна. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 190. Остужаем, произвольно режем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, лук режем мелко, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, поджариваем до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны чистим, режем кубиками, поджариваем на другой сковороде на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В середине жарки, когда грибы выделили жидкость, солим, перчим. Жарим до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Добавляем лук с чесноком, сметану и пропариваем еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для сырной начинки смешиваем тертый сыр с тертыми вареными яйцами. Если сыр недостаточно соленый - исправьте это))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш курник. Раскатываем слоеное тесто. Вырезаем круг на 2 см больше чем диаметр блина. Промазываем тесто топленым сливочным маслом при помощи кисточки. Выкладываем блин, также промасливаем его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем грибную начинку, укрываем блином, слегка придавливаем и промасливаем блин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки куриного филе, проходимся хорошенько кисточкой с маслом. Не жадничаем))) Укрываем блином, прижимаем, не забываем про масло)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сырную начинку, укрываем блином, проходимся маслицем, повторяем слои еще раз. На последний, смазанный маслом блинчик выкладываем раскатанное тесто, в диаметре оно еще на 2 см больше круга-основы. Защипываем края. Укладываем косичку из теста по краю пирога, украшаем розочками и листочками из остатков теста. Смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем 30 минут при 190.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот он - долгожданный)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!)))

Оценить9.970
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты