
Эмпанадас с грибами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт340г
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло140г
- молоко 2,5%140г
- курица300г
- шампиньоны250г
- лук красный1шт.
- паприка копченая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки105.44г117.16% от дневной нормы
- Жиры223.3г279.13% от дневной нормы
- Углеводы269.27г89.76% от дневной нормы
- Калории3521.7кКал146.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
- Шаг 3
Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
- Шаг 4
Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.
- Шаг 5
Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.
- Шаг 6
Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.
- Шаг 7
Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.
- Шаг 8
На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Шаг 9
Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль