Фото рецепта
Фото блюда

Эмпанадас с грибами и курицей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука 1 сорт340г
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло140г
  • молоко 2,5%140г
  • Для начинки
  • курица300г
  • шампиньоны250г
  • лук красный1шт.
  • паприка копченая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.44г
    117.16% от дневной нормы
  • Жиры223.3г
    279.13% от дневной нормы
  • Углеводы269.27г
    89.76% от дневной нормы
  • Калории3521.7кКал
    146.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Интересный рецепт перекуса😉

      Оставить комментарий