Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с инжиром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие6г
  • вода150мл
  • ванильный экстракт1шт.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • инжир150г
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.96г
    42.18% от дневной нормы
  • Жиры93.11г
    116.39% от дневной нормы
  • Углеводы281.74г
    93.91% от дневной нормы
  • Калории2101.6кКал
    87.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить примерно на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжировое варенье само по себе очень сладкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто и вырезать форму листа. Сделать надрез размером 2 см с острой части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края трубочкой. Черешок разрезать в середине ,не до конца и вывернуть его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить инжир в три ряда. Я использовала варенье из инжира. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и фигурным ножом нарезать узкие полоски. Обвернуть полосками края пирога и инжир.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто взбитым желтком и оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 25 минут. Так как время приготовления теста изменено, то пирог поднялся умеренно, не сильно воздушный, но тем не менее получился очень вкусный.

  • Шаг 8

    Приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Светлана,поздравляю с Рецептом Дня!!!🍂🌺🍂🌺

    • Фотография профиля
      Тата

      Светочка, поздравляю тебя с РД!😘💐 Как ты так умеешь с тестом управиться, что все твои пироги-настоящие произведения искусства.😊

      • Фотография профиля
        Т

        Светочка,поздравляю с РД!!!! 😊💖💖💖😍😘😘😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Светочка, поздравляю от души с бесподобным РД!!😘😍💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Светик,поздравляю с РД!!!Пирог бесподобный!!!+1 голос !!!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий