Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный бабушкин пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1пакет
  • творог500упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667г

Пищевая ценность

  • Белки16720.27г
    18578.08% от дневной нормы
  • Жиры9181.38г
    11476.72% от дневной нормы
  • Углеводы2076.71г
    692.24% от дневной нормы
  • Калории161020.84кКал
    6709.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Суслик

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    camomille

    По-моему, очень вкусный должен получиться пирог) Спасибо, обязательно попробую))

      • Фотография профиля
        Суслик

        Готовила я это чудо в силиконовой форме и скажу честно, это и правда чудо. Хотя когда готовила сомнения меня не покидали, как же тесто, да еще и сухое будет хорошим и пропечется. на моё удивление и на радость вышло потрясающе. Спасибо за рецепт. Бабушка просто умница большая) С холодным молочком - просто фантастика. Фотографии не очень, но вкус замечательный.

        • Фотография профиля
          Наталья

          У меня тоже очень-преочень вкусный получился.... но все же, пожалуйста, укажите ваш стакан это сколько? 200 или 250 грамм? я неопытный кулинар, и для меня важны точные пропорции. Заранее благодарю.

          • Фотография профиля
            Eva

            Этот пирог напомнил мне детство... спасибо за великолепный рецепт, Анна! Изюма дома не оказалось и я добавила в творог апельсиновые цукаты из варенья. Поучилось очень удачное сочетание.

            • Фотография профиля
              Марусейка

              Только что испекла! Очень нежно! И очень вкусно! Спасибо!

              Оставить комментарий