
Нежный бабушкин пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1пакет
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар0.66667г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16720.27г18578.08% от дневной нормы
- Жиры9181.38г11476.72% от дневной нормы
- Углеводы2076.71г692.24% от дневной нормы
- Калории161020.84кКал6709.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.
- Шаг null
Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))
- Шаг null
Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)
- Шаг null
Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.
- Шаг null
Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По-моему, очень вкусный должен получиться пирог) Спасибо, обязательно попробую))
Готовила я это чудо в силиконовой форме и скажу честно, это и правда чудо. Хотя когда готовила сомнения меня не покидали, как же тесто, да еще и сухое будет хорошим и пропечется. на моё удивление и на радость вышло потрясающе. Спасибо за рецепт. Бабушка просто умница большая) С холодным молочком - просто фантастика. Фотографии не очень, но вкус замечательный.
У меня тоже очень-преочень вкусный получился.... но все же, пожалуйста, укажите ваш стакан это сколько? 200 или 250 грамм? я неопытный кулинар, и для меня важны точные пропорции. Заранее благодарю.
Этот пирог напомнил мне детство... спасибо за великолепный рецепт, Анна! Изюма дома не оказалось и я добавила в творог апельсиновые цукаты из варенья. Поучилось очень удачное сочетание.
Только что испекла! Очень нежно! И очень вкусно! Спасибо!