
Закрытые корзиночки с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- сливочное масло125г
- яичные желтки1шт.
- сахарный песок100г
- картофельный крахмал3ст. л.
- повидло50г
- черника0.75стакан
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2765.64г3072.93% от дневной нормы
- Жиры470.34г587.92% от дневной нормы
- Углеводы22731.05г7577.02% от дневной нормы
- Калории104619.37кКал4359.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
- Шаг 1
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
- Шаг 2
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
- Шаг 3
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
- Шаг 4
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль