Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Овечка"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра7ст. л.
  • маргарин сливочный200г
  • мука2стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мак1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8398.61г
    9331.79% от дневной нормы
  • Жиры4680.01г
    5850.01% от дневной нормы
  • Углеводы1322.35г
    440.78% от дневной нормы
  • Калории82593.24кКал
    3441.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку.Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст.ложек сахарной пудры и ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Руппель Сергей

    Приглашаю всех любителей вкусно готовить в новое сообщество кулинаров - http://kantona.ru .На сайте имеется рейтинг и карма всех кулинаров. Регистрируйтесь, общайтесь с друзьями и знакомыми, знакомьтесь, делитесь своими лучшими рецептами друг с другом, ведите личные блоги. Все это и многое другое реально в нашем кулинарном сообществе Кантона.ру - http://kantona.ru 😃

      • Фотография профиля
        Т

        Сладенькая овечка))) 😊😃😌pooh_lol

          • Фотография профиля
            julika

            Милая овечка😍 и очень вкусная😋😋

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Какая красотка-овечка!!!😍💖😃

                  • Фотография профиля
                    Жанна Тихонова

                    Очаровашка! 😍

                      Оставить комментарий