
Пирог "Овечка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра7ст. л.
- маргарин сливочный200г
- мука2стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- мак1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8398.61г9331.79% от дневной нормы
- Жиры4680.01г5850.01% от дневной нормы
- Углеводы1322.35г440.78% от дневной нормы
- Калории82593.24кКал3441.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку.Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
- Шаг 1
Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст.ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
- Шаг 3
Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
- Шаг 4
Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
- Шаг 5
Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
- Шаг 6
Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приглашаю всех любителей вкусно готовить в новое сообщество кулинаров - http://kantona.ru .На сайте имеется рейтинг и карма всех кулинаров. Регистрируйтесь, общайтесь с друзьями и знакомыми, знакомьтесь, делитесь своими лучшими рецептами друг с другом, ведите личные блоги. Все это и многое другое реально в нашем кулинарном сообществе Кантона.ру - http://kantona.ru 😃
Сладенькая овечка))) 😊😃😌pooh_lol
Милая овечка😍 и очень вкусная😋😋
Какая красотка-овечка!!!😍💖😃
Очаровашка! 😍