Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ромарин»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука120г
  • растительное масло70мл
  • кофе черный50мл
  • какао60г
  • Кокосовый бисквит
  • яйца куриные10шт.
  • сахар190г
  • мука200г
  • сметана100г
  • разрыхлитель10г
  • кокосы1шт.
  • Корж безе
  • яичные белки3шт.
  • сахар200г
  • орехи50г
  • Ганаш
  • какао65г
  • сахар180г
  • сливки100г
  • молоко70г
  • Крем
  • творог800г
  • сливки800г
  • сахар150г
  • ванилин3г
  • Дополнительно
  • орехи70г
  • чернослив90г
  • шоколад180г
  • Леденец
  • сахар5ст. л.
  • вода2ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • Пропитка
  • вода200мл
  • сахар180г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки383.13г
    425.70% от дневной нормы
  • Жиры900.57г
    1125.71% от дневной нормы
  • Углеводы1834.57г
    611.52% от дневной нормы
  • Калории17228.97кКал
    717.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первый день печем 1 шоколадный бисквит, 1 кокосовый бисквит и 1 корж-безе. На второй день украшаем. Для шоколадного бисквита сварим 50 мл кофе (можно заменить растворимым), добавим какао (60 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним кофейно-шоколадную смесь, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем взбитые в крепкую пену белки. Сначала — 1/4 часть, а потом — остальные. Перемешиваем лопаткой осторожно («восьмеркой»).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Дно я застелила калькой. Выпекаем при температуре около 180°С 30–40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для кокосового бисквита желтки также отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, перемешиваем все хорошо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с кокосовой стружкой, предварительно натертой на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в крепкую пену белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перемешиваем все, как в первом бисквите.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Выпекаем при 170–180°С около 1 часа до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа-безе берем 3 белка, начинаем взбивать на маленькой скорости. Как появится пена, начинаем вводить сахар (можете заменить сахарной пудрой). Взбиваем до крепкой пены, чтобы белковая масса держала форму и не расплывалась.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавим орехи сюда же или посыплем сверху перед выпеканием. Выкладываем массу на противень или в форму диаметром 22 см, смазанную маслом. Я обвела форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В пакет кладем белковую массу, обрезаем немного уголок и выдавливаем, делаем 14 елочек для украшения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш: смешиваем ингредиенты, ставим на огонь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем до полного растворения и кипятим 1–2 минуты. Накрываем вплотную пленкой и ставим охлаждаться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Варим леденец. Сначала приготовим поверхность, куда будем выливать. Я смазывала противень растительным маслом. Смешиваем сахар, воду, уксус.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь. Мешаем и варим до красивого золотистого цвета. Потом выливаем на подготовленную поверхность. Осторожно, не переварите. Иначе леденец будет с пикантным привкусом. Застывает быстро. Для украшения поломать. Белый шоколад тоже расплавить, разровнять, для украшения поломать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения немного орехов я карамелизировала, брала сахар и орехи в пропорции 1:1. Кладем в емкость на огонь, не трогаем. Как только сахар почти расплавился, быстро перемешиваем и выкладываем на любую поверхность. Для украшения поломать.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Пользуюсь исключительно натуральными продуктами. Творог варю сама, для торта делаю его мягким. Сливки у меня сепарированные. Можете воспользоваться моим рецептом — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122305-domashniy-tvorog-i-smetana. Кстати, в крем пойдут не только сливки, но и сметана, сделанная по этому рецепту. Можно, наверное, заменить ингредиенты на производственные.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сливки охлажденные взбиваем осторожно, чтобы не взбились в масло.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сахар, ванилин растираем до исчезновения сахарных крупинок.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем лопаткой. Крем готов.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Осталось сложить торт. Все коржи пропитываем. Для пропитки все ингредиенты смешать, сварить сироп. После охлаждения можно добавить ароматизирующие вещества.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бисквит разрезаем на 2 части, сразу вырезаем 2 ярус диаметром 16 см.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый бисквит разрезаем на 3 части, третью тоже вырезаем диаметром 16 см.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Нижний ярус: шоколадный бисквит, крем.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый бисквит, крем, безе, крем.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш, орехи.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый бисквит, крем.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Верхний ярус: шоколадный бисквит, крем, кокосовый бисквит (обрезки от коржа диаметром 16 см), крем с черносливом, ганаш, орехи, кокосовый бисквит, крем.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив для крема нарезать и смешать.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху горку из обрезков шоколадного бисквита.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем кремом и украшаем леденцами.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Остались последние шаги. Ярус соединяем, из леденцов продолжаем сооружать «драгоценную» гору, немного украшаем орехами. Бока украшаем белым шоколадом. И «сажаем» елочки. Получился очень вкусный торт. Изначально я пекла только первый ярус. Приятного аппетита!<br /> P. S. Попробуйте обязательно сварить творог сами. Из натуральных продуктов у вас получатся все блюда намного вкуснее и качественнее.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Рытова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий