
Торт «Ромарин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука120г
- растительное масло70мл
- кофе черный50мл
- какао60г
- яйца куриные10шт.
- сахар190г
- мука200г
- сметана100г
- разрыхлитель10г
- кокосы1шт.
- яичные белки3шт.
- сахар200г
- орехи50г
- какао65г
- сахар180г
- сливки100г
- молоко70г
- творог800г
- сливки800г
- сахар150г
- ванилин3г
- орехи70г
- чернослив90г
- шоколад180г
- сахар5ст. л.
- вода2ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- вода200мл
- сахар180г
- коньяк1ст. л.
Шоколадный бисквит
Кокосовый бисквит
Корж безе
Ганаш
Крем
Дополнительно
Леденец
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки383.13г425.70% от дневной нормы
- Жиры900.57г1125.71% от дневной нормы
- Углеводы1834.57г611.52% от дневной нормы
- Калории17228.97кКал717.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первый день печем 1 шоколадный бисквит, 1 кокосовый бисквит и 1 корж-безе. На второй день украшаем. Для шоколадного бисквита сварим 50 мл кофе (можно заменить растворимым), добавим какао (60 г).
- Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.
- Шаг 3
Добавляем к ним кофейно-шоколадную смесь, перемешиваем.
- Шаг 4
Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем взбитые в крепкую пену белки. Сначала — 1/4 часть, а потом — остальные. Перемешиваем лопаткой осторожно («восьмеркой»).
- Шаг 6
Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Дно я застелила калькой. Выпекаем при температуре около 180°С 30–40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
- Шаг 7
Для кокосового бисквита желтки также отделяем от белков и взбиваем с сахаром.
- Шаг 8
Добавляем сметану, перемешиваем все хорошо.
- Шаг 9
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с кокосовой стружкой, предварительно натертой на мелкой терке.
- Шаг 10
Взбиваем в крепкую пену белки.
- Шаг 11
Осторожно перемешиваем все, как в первом бисквите.
- Шаг 12
Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Выпекаем при 170–180°С около 1 часа до готовности.
- Шаг 13
Для коржа-безе берем 3 белка, начинаем взбивать на маленькой скорости. Как появится пена, начинаем вводить сахар (можете заменить сахарной пудрой). Взбиваем до крепкой пены, чтобы белковая масса держала форму и не расплывалась.
- Шаг 14
Добавим орехи сюда же или посыплем сверху перед выпеканием. Выкладываем массу на противень или в форму диаметром 22 см, смазанную маслом. Я обвела форму.
- Шаг 15
В пакет кладем белковую массу, обрезаем немного уголок и выдавливаем, делаем 14 елочек для украшения.
- Шаг 16
Ганаш: смешиваем ингредиенты, ставим на огонь.
- Шаг 17
Мешаем до полного растворения и кипятим 1–2 минуты. Накрываем вплотную пленкой и ставим охлаждаться.
- Шаг 18
Варим леденец. Сначала приготовим поверхность, куда будем выливать. Я смазывала противень растительным маслом. Смешиваем сахар, воду, уксус.
- Шаг 19
Ставим на средний огонь. Мешаем и варим до красивого золотистого цвета. Потом выливаем на подготовленную поверхность. Осторожно, не переварите. Иначе леденец будет с пикантным привкусом. Застывает быстро. Для украшения поломать. Белый шоколад тоже расплавить, разровнять, для украшения поломать.
- Шаг 20
Для украшения немного орехов я карамелизировала, брала сахар и орехи в пропорции 1:1. Кладем в емкость на огонь, не трогаем. Как только сахар почти расплавился, быстро перемешиваем и выкладываем на любую поверхность. Для украшения поломать.
- Шаг 21
Делаем крем. Пользуюсь исключительно натуральными продуктами. Творог варю сама, для торта делаю его мягким. Сливки у меня сепарированные. Можете воспользоваться моим рецептом — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122305-domashniy-tvorog-i-smetana. Кстати, в крем пойдут не только сливки, но и сметана, сделанная по этому рецепту. Можно, наверное, заменить ингредиенты на производственные.
- Шаг 22
Сливки охлажденные взбиваем осторожно, чтобы не взбились в масло.
- Шаг 23
Творог, сахар, ванилин растираем до исчезновения сахарных крупинок.
- Шаг 24
Все перемешиваем лопаткой. Крем готов.
- Шаг 25
Осталось сложить торт. Все коржи пропитываем. Для пропитки все ингредиенты смешать, сварить сироп. После охлаждения можно добавить ароматизирующие вещества.
- Шаг 26
Шоколадный бисквит разрезаем на 2 части, сразу вырезаем 2 ярус диаметром 16 см.
- Шаг 27
Кокосовый бисквит разрезаем на 3 части, третью тоже вырезаем диаметром 16 см.
- Шаг 28
Нижний ярус: шоколадный бисквит, крем.
- Шаг 29
Кокосовый бисквит, крем, безе, крем.
- Шаг 30
Ганаш, орехи.
- Шаг 31
Кокосовый бисквит, крем.
- Шаг 32
Верхний ярус: шоколадный бисквит, крем, кокосовый бисквит (обрезки от коржа диаметром 16 см), крем с черносливом, ганаш, орехи, кокосовый бисквит, крем.
- Шаг 33
Чернослив для крема нарезать и смешать.
- Шаг 34
Выкладываем сверху горку из обрезков шоколадного бисквита.
- Шаг 35
Обмазываем кремом и украшаем леденцами.
- Шаг 36
Остались последние шаги. Ярус соединяем, из леденцов продолжаем сооружать «драгоценную» гору, немного украшаем орехами. Бока украшаем белым шоколадом. И «сажаем» елочки. Получился очень вкусный торт. Изначально я пекла только первый ярус. Приятного аппетита!<br /> P. S. Попробуйте обязательно сварить творог сами. Из натуральных продуктов у вас получатся все блюда намного вкуснее и качественнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль