Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковные маффины с макадамией и ананасом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сода0.75ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • морковь80
  • сахар62г
  • маскарпоне60г
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра140г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.24г
    22.49% от дневной нормы
  • Жиры56.42г
    70.53% от дневной нормы
  • Углеводы275.52г
    91.84% от дневной нормы
  • Калории1657.28кКал
    69.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть морковь на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.

  • Шаг 3

    Тщательно смешать: муку, сахар, соду, корицу и орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковную смесь к смеси с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно сверху помазать "крим-чиз", но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Да... Не отказалась бы я сейчас от макадамии!!!;)))

    • Фотография профиля
      Мурзик

      ммм) вкуснота), 5, +1

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Очень экзотические 😀

        • Фотография профиля
          Альбина

          Отличные маффины! Голосую)

          Оставить комментарий