
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.81г10.90% от дневной нормы
- Жиры146.85г183.56% от дневной нормы
- Углеводы180.48г60.16% от дневной нормы
- Калории2074.95кКал86.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала!
- Шаг 1
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса...
- Шаг 2
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель...
- Шаг 3
Сахар... Нам хватило 100 г!
- Шаг 4
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо.
- Шаг 5
Мягкое масло кусочками...
- Шаг 6
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!).
- Шаг 7
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками...
- Шаг 8
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса)))
- Шаг 9
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме!
- Шаг 10
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20.
- Шаг 11
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку...
- Шаг 12
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера!
- Шаг 13
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды...
- Шаг 14
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке.
- Шаг 15
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания!
- Шаг 16
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики...
- Шаг 17
Потом банальные сердечки...
- Шаг 18
Ну и без смайликов мы никуда!)))
- Шаг 19
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше!
- Шаг 20
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
- Шаг 21
Можно предложить такое полезное печенье к домашнему молочному кисельку(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48669-kisel-molochnyy-nazad-v-sssr)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно само-собой... Но как красиво то!!!!😀 Как-будто Солнышки!😀heart
Вкусноооооооооо... особенно с холодненьким молоком...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Так вот на чем можно учиться работать с шоколадом. 😀
Таня, какие у тебя сегодня веселые печеньки))) класс)) так люблю овсянушки)) 5555)
Веселые печенюшки!!!!😘