Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье "Ментол в шоколаде" (After eight)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука400г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра250г
  • ликер47ст. л.
  • шоколад200г
  • кокосовое масло20г

Пищевая ценность

  • Белки68.39г
    75.99% от дневной нормы
  • Жиры135.78г
    169.72% от дневной нормы
  • Углеводы1016.34г
    338.78% от дневной нормы
  • Калории6306.13кКал
    262.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    из масла, сахара, соли, муки и яйца замесить тесто, под плёнкой охладить в течении часа. Тесто раскатать и формочкой выдавить заготовки, перенести их на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 10-12 мин. Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    из сахарной пудры и ликёра сделать помадку, смазать печенье с внутренней стороны, склеить между собой.

  • Шаг 2

    растопить шоколад с маслом, каждое печенье окунуть в шоколад на половину, выложить на бумагу до полного высыхания.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Подскажите, а ликёра точно надо 47 ст. л.?

    • Фотография профиля
      Светлана S

      Классные и вкусные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Чудесные!👌😀

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Вау!pooh_lol У меня мятный ароматизатор естьpooh_lol Вместо ликера можно добавить😱 А про47 ложек..Это-да!😯 Многовато для глазури..😀

          • Фотография профиля
            Annet

            47 ст.л. ментолового ликёра?😯 Все правильно?

            Оставить комментарий