
Шумуш - греческий слоеный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- баранина350г
- свинина400г
- тыква700ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.42г283.80% от дневной нормы
- Жиры177.11г221.39% от дневной нормы
- Углеводы809.37г269.79% от дневной нормы
- Калории4731.62кКал197.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
- Шаг 1
Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
- Шаг 2
350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
- Шаг 3
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
- Шаг 4
Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль