
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- мука цельнозерновая50г
- творог зерненый150г
- помидоры черри6шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- чеддер50г
- подсолнечные семечки3ст. л.
- укроп свежий1шт.
- молоко100мл
- горчица с зернами2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.1г87.89% от дневной нормы
- Жиры146.09г182.61% от дневной нормы
- Углеводы156.92г52.31% от дневной нормы
- Калории2303.62кКал95.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200° С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 3
Чеддер натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Всю муку всыпать в глубокую миску, добавить натертый сыр, творог, разрыхлитель и соль, все перемешать.
- Шаг 5
В отдельную миску влить молоко, разбить яйца и перемешать, затем влить растопленное масло, добавить горчицу и все вымешать.
- Шаг 6
Укроп мелко порубить.
- Шаг 7
К сухим ингредиентам влить жидкие, добавить укроп и вымешать.
- Шаг 8
Разложить тесто в формочки с бумажными вкладышами, в каждую поместить помидор, слегка вдавить его и посыпать семечками.
- Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль