
Куличики «Пасхальный букет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яичные белки4шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- краситель пищевой2шт.
- мука640г
- кленовый сироп4ст. л.
- сыворотка250мл
- арахис100г
- творог150г
- яичные желтки4шт.
- соль0.333ч. л.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие2ч. л.
Белковый крем
Куличики
Пищевая ценность
- Белки150.9г167.67% от дневной нормы
- Жиры134.65г168.31% от дневной нормы
- Углеводы708.75г236.25% от дневной нормы
- Калории4658.56кКал194.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Время приготовления указано без учета времени на замес и расстойку теста. В емкости, в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи и соль. Добавить яичные желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп. Все перемешать.
- Шаг 1
Добавить творог, перемешать.
- Шаг 2
Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
- Шаг 4
Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 5
Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
- Шаг 6
После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.
- Шаг 7
В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Шаг 8
Выпекаем до готовности (сухая лучинка или зубочистка) в предварительно разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 9
Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч.л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый). У меня были красители двух цветов: крем-брюле и красный, слабо концентрированный.
- Шаг 10
Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик — цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Куличики украшать по вашим умениям и вашей фантазии.
- Шаг 11
Даже можно оформить вот так просто, только шпажки необходимо будет чуть укоротить и "цветочки" разместить плотнее друг к другу.
- Шаг 12
А вот какие куличики внутри. Угощайтесь на здоровье! Приятного эстетического наслаждения и приятного аппетита! Светлой Пасхи! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль